E-mail рассылка

Вчера
16.06.2018
15.06.2018
14.06.2018
25.04.2018, 13:57 244

Оператор такси Uber выпустит обновленную версию своего приложения, в которой намерен скрыть адреса мест посадки и высадки пассажиров. Представители компании утверждают, что это решение повысит конфиденциальность данных клиентов.

В настоящее время водителям Uber доступна информация о местах посадки и высадки пассажиров. К тому же, эти данные сохраняются как в истории поездок, так и в случае, когда человек удалит приложение и свой профиль в Uber. Таким образом водители всегда могут отслеживать места пребывания своих клиентов.

«Данные о местонахождении — это важная информация для клиента, и мы делаем все возможное, чтобы защитить ее конфиденциальность», - заявили в компании Uber.

В новой версии программы водителю будет предоставлено достаточно информации о поездках клиентов без доступа к адресам мест посадки и высадки.

Согласно мнению некоторых зарубежных СМИ, в Uber приняли такое решение в связи с негативным опытом некоторых клиентов. Так, водители такси использовали номера их телефонов и адреса, предоставленные через приложение, для преследования женщин.

Благодаря нововведению, стандарты Uber будут соответствовать новому Положению о защите данных ЕС. В документе говориться, что компании должны разрешать пользователям удалять свои данные или наоборот — предоставлять полный доступ к персональной информации клиента по его требованию.

«Независимо от того, что требует новое Положение, мы намерены сделать это настройкой по умолчанию в ближайшие месяцы», — подчеркнули в Uber.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии