E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
27.04.2018, 15:07 164

Samsung отчиталась по итогам первого квартала 2018 года. Несмотря на рост выручки на 20%, компания отметила возможное снижение спроса на смартфоны.

Рост выручки в компании связали с высоким спросом на микрочипы и флагманские устройства компании. Однако Samsung предупредила, что во втором квартале прибыль мобильного бизнеса может упасть из-за стагнации продаж флагманских смартфонов, слабого спроса, роста маркетинговых расходов и растущей конкуренции.

По данным исследовательской компании Canalys, крупнейший в мире рынок смартфонов — китайский — снизился на 21% в первом квартале 2018 года. За первые три месяца года китайцы купили 91 млн смартфонов, в последний раз такой низкий показатель был зафиксирован в 2013 году, отмечает CNN.

Эксперты оценили падение продаж Samsung в Китае в 50% год к году. В первом квартале компания продала 2 млн устройств. По оценке Canalys, Apple также снизила поставки в Китай, однако конкретную цифру эксперты не назвали.

При этом продажи Huawei и Xiaomi в стране выросли, говорится в отчёте. Canalys спрогнозировала рост китайского рынка во втором квартале благодаря выходу новых флагманов Oppo и Vivo, однако в целом 2018 год будет характеризоваться спадом, отметили эксперты.

20 апреля аналитик финансовой группы Mirabaud Нил Кэмплинг (Neil Campling) рассказал CNBC, что, по его мнению, Apple планирует отказаться от выпуска iPhone X в 2019 году.

По его данным, у компании TSMC, которая производит чипы для устройств Apple, накопился переизбыток продукции. По мнению Кэмплинга, это связано с тем, что Apple перестала покупать компоненты для новых iPhone X. Он пояснил, что ранее произведённые смартфоны этой модели будут появляться в продаже, однако компания не будет производить новые.

По мнению аналитика, проблема iPhone X заключается в его цене, в то время как потребители всё чаще отказываются от дорогостоящих смартфонов, сообщил Кэмплинг.

25 апреля производители чипов Teradyne, Corning и SK Hynix рассказали о падении спроса на компоненты на смартфоны. Представители SK Hynix сообщили о снижении продаж чипов памяти DRAM и спрогнозировали замедление роста продаж смартфонов в мире.

Комментарии