E-mail рассылка

Вчера
16.06.2018
15.06.2018
14.06.2018
01.05.2018, 17:55 328

Компания Stone Temple Consulting поделилась результатами нового исследования, посвящённого сравнению эффективности голосовых помощников Google Assistant, Siri, Cortana и Alexa. Оценка производилась по таким критериям, как объём ответов и их точность.

Полученные результаты основаны на 5000 запросов. Аналогичное исследование компания проводила в 2017 году.

В отчёте за 2018 год отмечается, что наилучшие результаты демонстрировал Google Assistant – и по объёму ответов, и по проценту правильных ответов. Второе место в этом списке занимает Cortana, третье – Alexa, а четвёртое – Siri.

В целом по Alexa наблюдался наиболее выраженный рост с точки зрения объёма ответов, но при этом максимальный показатель неправильных ответов.

Siri также улучшил свои результаты по сравнению с прошлым годом, но по всем тестам по-прежнему занимал последние места.

При этом согласно новому отчёту агентства ROAST, которое проводит исследования эффективности Google Assistant, голосовой помощник возвращает намного меньше ответов – в среднем лишь по 45% запросов.

Исследование ROAST основано на 10 тыс. голосовых запросов по 22 вертикалям, включая отели, рестораны, автомобили, путешествия, образование, недвижимость и другие.

В ROAST также выяснили, что расширенные ответы (featured snippets), вопреки распространённому мнению, отнюдь не всегда используются в качестве источника ответов для Google Assistant. Это зависит от категории запроса.

Комментарии