E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.05.2018
23.05.2018
02.05.2018, 17:34 235

Стоимость акций компании Match Group, которой принадлежат дейтинговые сервисы Tinder и OkCupid, снизилась на 17% за 25 минут с момента анонса дейтинговых функций в Facebook — с $46,2 до $38,5 за ценную бумагу. Капитализация компании упала на почти $2 млрд — до $10,7 млрд.

Марк Цукерберг рассказал о внедрении дейтинговых функций в Facebook на конференции для разработчиков Facebook f8. Он отметил, что соцсеть хочет помочь пользователям построить долгосрочные отношения, а не найти партнёра для короткой связи.

Глава Facebook не назвал конкретных функций. Он объяснил, что они будут интегрированы в основное приложение Facebook, но при желании их можно будет отключить. Дейтинговые сервисы будут рекомендовать друг другу пользователей, которые не добавляли друг друга в друзья, и окажутся недоступны для пользователей со статусами «Женат», «Замужем» и «В отношениях».

Генеральный директор Match Group Мэнди Гинсберг в свою очередь прокомментировала нововведения в Facebook так: «Мы польщены тем, что Facebook обратила внимание на нашу область и видит в ней глобальные перспективы. И мы удивлены выбранным временем — особенно учитывая объёмы личной и довольно деликатной информации в этой сфере».

Информация предоставлена по материалам bloomberg

Комментарии