E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
04.05.2018, 09:17 282

История с блокировкой мессенджеров в России продолжается. Вслед за Telegram Роскомнадзор может запретить использование Viber.

Как сообщают местные СМИ, глава Минкомсвязи Николай Никифоров предположил, что ФСБ может потребовать заблокировать Viber, если администрация мессенджера не передаст спецслужбам ключи шифрования.

«Если у ФСБ будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они также могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — заявил министр.

Никифоров также прокомментировал ситуацию с блокировкой Telegram. По словам министра, несмотря на то, что решение суда о блокировке мессенджера «исполняется с переменным успехом, есть соответствующие должностные лица, которые отвечают за эту работу».

Напомним, что 13 апреля московский суд вынес решение о блокировке Telegram на территории России за отказ администрации мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. С 16 апреля ведомство начало блокировать IP-адреса, принадлежащие Telegram, зацепив при этом работу других сервисов и приложений.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии