E-mail рассылка

Сегодня
22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
07.05.2018, 17:47 187

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon в прошлом году совершил неудачную попытку купить престижную сеть британских супермаркетов Waitrose. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По данным анонимного источника, издание сообщило, что вице-президент по спецпроектам Amazon Аджай Каван обратился с предложением сделки к одному из директоров John Lewis Partnership, имя которого не названо. Именно в эту британскую ритейл-компанию входит сеть супермаркетов Waitrose.

Также один директор провел несколько «неофициальных» переговоров с Amazon в ноябре 2017 года. Однако председатель John Lewis Чарли Мэйфилд отказался далее обсуждать условия взаимодействия с американской компанией.

«Не было какой-либо попытки сотрудничать с Amazon относительно Waitrose, и я не ожидал, что это вообще произойдет» - заявил он.

Отметим, что в середине прошлого года Amazon приобрел американскую сеть розничных магазинов Whole Foods за $13 млрд. Обозначив тем самым свое намерении развиваться в традиционных продажах. Также компания развивает собственные «физические» магазины без касс и продавцов Amazon Go.

Комментарии