E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
21.06.2018, 09:57 345

Исследователи в области безопасности из компании Symantec Corp. обнаружили сложную хакерскую кампанию, запущенную с компьютеров в Китае. Хакеры глубоко проникли в компьютеры операторов спутниковой связи, оборонных подрядчиков и телекоммуникационных компаний США и Юго-Восточной Азии. Считается, что целью является шпионаж, перехват военных и гражданских сообщений.

Сегодня нельзя сказать, какие данные были перехвачены, если таковые были. Больше всего тревожит то, что хакеры смогли заразить компьютеры, с которых осуществляется управление спутниками. Это позволяет им изменить позиции орбитальных устройств и нарушить передачу данных. В результате этого может пострадать работа гражданских и военных объектов.

Полный отчет о своей находке Symantec опубликует некоторое время спустя. Данную информацию компания сообщила Reuters. Утверждается, что на данный момент безопасность была восстановлена. По крайней мере, компьютеры освободили от контроля хакеров.

Информация о взломе уже была передана в ФБР и Департамент внутренней безопасности США, а также государственным агентствам по вопросам обороны в Азии и другим оборонным структурам. Symantec приписывает вину за атаку хакерской группировке Thrip, активность которой в последний раз наблюдалась в 2013 году.

Комментарии