E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
19.07.2018, 16:20 334

Группа VEON, в состав которой входит украинский мобильный оператор «Киевстар», объявила о структурных изменениях в менеджменте компании. Петр Чернышов, ранее возглавлявший бизнес единицу Евразия и занимавший должность президента «Киевстар» покидает группу. Александр Комаров, исполнительный директор Beeline Казахстан, в дополнение к своим текущим обязанностям временно будет исполнять обязанности исполнительного директора «Киевстар».

Интересно, что в релизе не упоминается конкретная причина ухода Петра Чернышова из Киевстара и группы VEON. Вместо этого используется стандартная формулировка о личном решении. «Петр Чернышов, ранее возглавлявший Бизнес Единицу Евразия и занимавший должность Президента «Киевстар» в Украине, решил покинуть Группу», — отметила пресс-служба VEON.

Чтобы усилить фокус VEON на развивающихся рынках, компанией было принято решение о создании упрощенной горизонтальной структуры, в которой все операционные компании VEON будут в подчинении главного операционного директора группы.

Шелль Мортен Йонсен, который с марта 2018 года занимал должность временно, с сегодняшнего дня назначен Главным операционным директором Группы VEON. Шелль пришел в компанию VEON в 2016 году с должности руководителя Telenor Europe и в VEON отвечал за развитие Бизнес Единицы Основных Рынков Группы.

Аамир Хафиз Ибрагим, ранее возглавляющий бизнес-единицу «Развивающиеся Рынки», останется в качестве главного исполнительного директора Jazz в Пакистане. Петр Чернышов, ранее возглавлявший Бизнес Единицу Евразия и занимавший должность Президента «Киевстар» в Украине, решил покинуть Группу. Александр Комаров, исполнительный директор Beeline Казахстан, в дополнение к своим текущим обязанностям временно будет исполнять обязанности исполнительного директора «Киевстар».

Кристофер Шлаффер, главный директор группы по развитию цифровых решений и коммерции, решил покинуть VEON в конце этого года. Кристофер присоединился к компании в начале 2016 года, чтобы возглавить новое направление Digital и отвечать за коммерческую функцию. В настоящее время идет поиск кандидата на его должность.

Марк МакГанн, руководитель Группы по корпоративным вопросам и связям с общественностью, также решил покинуть VEON. Марк присоединился в начале 2016 года во вновь созданной на уровне Группы роли руководителя по корпоративным коммуникациям, регуляторным вопросам и взаимоотношениям с государственными органами власти. Данная позиция будет сокращена на уровне группы, а команды будут интегрированы в различные соответствующие функции.

«Мы создаем новую, более простую структуру, которая поможет нашим операционным компаниям предоставлять лучшие услуги клиентам и реализовать еще большую ценность для акционеров», — сказала Урсула Бернс, Исполнительный Председатель VEON. «Я благодарю тех, кто принял решение покинуть Компанию за их огромную работу и поддержку, которую они оказывали все это время, и хочу пожелать им успехов в будущем. В ближайшие недели мы объявим о финансово-операционных результатах Компании за второй квартал и озвучим наши приоритеты на будущее».

VEON продолжит свою работу над созданием упрощенной структуры Штаб-квартиры с четким распределением зон ответственности. Эта работа продолжается, так как VEON находится на этапе перехода к более эффективной операционной модели.


Комментарии