E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
23.07.2018, 13:25 153

20 июля 2018 года в блоге Google была опубликована заметка, согласно которой ведущие компании объединят усилия, чтобы пользователям было проще загружать изображения с одного ресурса на другой.

Согласно сообщениям Google, подобный проект возник еще в 2007 году. Тогда над его воплощением трудилась небольшая группа инженеров. В 2011 году корпорация запустила сервис Takeout, при помощи которого пользователи могли сохранять копии сохраненных данных в различных форматах. Теперь этот сервис трансформируется в Data Transfer Project с открытым кодом.

«Data Transfer Project — это инициатива по создания сервиса с открытым кодом, призванная привлечь в свои ряды как можно больше сервисов. Он расширит возможности для переноса данных за счет снижения нагрузки на инфраструктуру как для провайдеров, так и для пользователей, что в свою очередь приведет к появлению новых услуг. Протоколы и методология Data Transfer Project позволяют осуществлять передачу данных как от сервиса к сервису, так и напрямую к пользователю», — говорится в описании проекта.

Инициативу уже поддержали Facebook, Microsoft и Twitter. Это значит, что переносить фото, опубликованные на одном из этих ресурсов, на другой станет гораздо проще. Пользователи также смогут применять одну учетную запись для авторизации на различных сервисах, делиться необходимым контентом и переносить избранные медиатеки автоматически.

На данный момент компании обсуждают, как именно будет работать проект. Для широкого круга подписчиков эта инициатива станет доступна еще не скоро.

Комментарии