E-mail рассылка

Вчера
16.08.2017
15.08.2017
16.09.2014, 11:14 702

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Платежная система Qiwi находится на финальной стадии переговоров с американским интернет-магазином eBay. Соглашение между компаниями сделает Qiwi полноценной платежной системой для eBay наряду с американской PayPal. Об этом сообщил источник на рынке электронной коммерции. Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов не подтвердил, но и не опроверг информацию о переговорах с Qiwi. В пресс-службе Qiwi не смогли ответить на запрос.

С 2000 года основной платежный инструмент на eBay — PayPal. К этой платежной системе пользователь подключает свою кредитную карту, после чего может осуществлять покупки в интернет-магазине. В июле 2002 года eBay приобрела PayPal за $1,5 млрд. Со временем к eBay были подключены несколько других платежных систем.
Источник на рынке онлайн-торговли, пожелавший остаться неназванным, отметил, что российскому eBay, возможно, не ставилась задача работать только через PayPal. И сейчас представительство стремится увеличить количество пользователей даже в ущерб родственному сервису.

Комментарии