E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
02.08.2018, 12:04 292

Google взял за цель возвращение на рынок Китая и для этого ведет разработку специальной версии своего поисковика. Проект называется Dragonfly. Работа над ним идет с весны 2017 года, пишет издание The Intercept.

Разработчики компании создали две версии приложения «цензурированного» поисковика для Android под названиями Maotai и Longfei, сообщили источники.

Поисковик Google не работает на территории страны из-за блокировок властей с 2010 года. Новое приложение компании будет соответствовать законам страны и ограничивать доступ к данным из «черного списка»: информации об оппозиции, свободе слова, а также запрещённым в стране сервисам, в том числе Facebook и Twitter.

По данным The Intercept, китайский Google будет автоматически фильтровать и убирать из поисковой выдачи сайты, заблокированные «Великим китайским фаерволом» (China’s Great Firewall).

По некоторым поисковым запросам из специального списка Google вовсе не будет выдавать результатов. При этом цензура будет распространяться на все службы поисковика, в том числе на поиск по фото.

По словам источников, пока неизвестно, планирует ли компания выпустить веб-версию поисковика с цензурой, или ограничится Android-приложением.

Комментарии