E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2018
19.09.2018
10.09.2018, 12:13 231

Сооснователь и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма намерен отойти от управления группой в её 20-летний юбилей, 10 сентября 2019 года. Об этом говорится в заявлении компании.

На посту председателя его заменит действующий гендиректор Alibaba Дэниэл Чжан. Совет директоров Ма планирует покинуть после годового собрания акционеров в 2020 году. После этого он продолжит возглавлять консультационную группу Alibaba Partnership, в которую входят 36 ключевых менеджеров компании. Группа имеет право назначать большинство кандидатов в совете директоров компании.

«Что касается моего будущего, то я о многом мечтаю. Те, кто со мной знаком, знают, что я не люблю сидеть без дела. Я планирую внести свой вклад в работу Alibaba Partnership в качестве партнёра-основателя. Кроме этого, я хочу вернуться в сферу образования, это дело, которое я люблю и которое приносит мне много радости. Мир большой, и я ещё молод, поэтому хочу попробовать что-то новое. Что если новые мечты могут сбыться?

Единственное, что я могу пообещать: Alibaba никогда не принадлежала только Джеку Ма, но Джек Ма всегда будет принадлежать Alibaba» - заявил сооснователь Alibaba Group.

Преемник Ма, 46-летний Дэниэл Чжан, возглавляет Alibaba с 2015 года. Ранее он занимал должности финансового директора Taobao и президента Tmall.com. Чжан был автором идеи «Дня холостяков» — ежегодной распродажи, которую Alibaba проводит 11 ноября и которая стала крупнейшим событием на рынке онлайн-покупок, указывает Reuters.

«Под руководством Чжана Alibaba демонстрировала последовательный и устойчивый рост 13 кварталов подряд. Передача факела Alibaba Дэниэлю и его команде — верное решение, принятое вовремя», — заявил Ма в своём письме клиентам, сотрудникам и акционерам Alibaba. Возглавив совет директоров, Чжан сохранит за собой пост гендиректора компании.

Джек Ма — бывший учитель английского языка без технического образования. Вместе с партнёрами в 1999 году он основал Alibaba. Сейчас Ма — один из самых богатых людей в Китае, Forbes оценивает его состояние в $36,6 млрд. Капитализация Alibaba составляет около $420 млрд, в группе работают 66 тысяч штатных сотрудников.


Похожие новости
Комментарии