E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.10.2014, 11:55 1097

Поскольку все больше и больше жителей Китая оплачивают покупки со своих смартфонов, возникает большой вопрос в том, как защитить пользователей от мошенничества, взлома, определить кражи и другие угрозы.
Это большой вызов для Alipay, крупнейшего сервиса электронных платежей Китая, который находится в ведении финансового филиала электронной коммерции гиганта Alibaba Group, сообщает The Wall Street Journal.
Для укрепления безопасности мобильных платежей, Alipay фокусируется на технологиях, которые используют биологические особенности для идентификации пользователей - отпечатки пальцев и лица.

"Биологическая идентификация станет очень важной в будущем," сказал Цао Кай, старший директор микрофинансовой группы филиала Alibaba.
"Преимуществом распознавания лиц является то, что, в отличие от идентификации по отпечаткам пальцев, оно не требует никакого особенного оборудования. Все, что требуется - камера, которую имеют большинство смартфонов сообщил Ци Инь, соучредитель Megvii, пекинского стартапа, специализирующегося на подобных технологиях и партнёра Alipay.

Комментарии