E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
23.10.2014, 08:45 525

Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Федеративная Республика Германия возглавили рейтинг стран Европы, Африки и Ближнего Востока, как наиболее подвергающиеся хакерским атакам, сообщается в докладе международной компании FireEye, занимающейся информационной безопасностью.
Около 17% атак со стороны хакеров были направлены против Великобритании, и еще 12% — против различных учреждений Германии. На третьем месте – Саудовская Аравия (10%).
Аналитики полагают, что эти страны приняли на себя основной удар, поскольку имеют репутацию государств с сильной и стабильной экономикой.
Помимо бизнеса, усилившуюся активность киберпреступников на себе почувствовали административно–государственный и телекоммуникационный секторы, по данным FireEye это более 50 процентов от общего числа атак.
Кроме вышеперечисленных стран, в первой пятерке наиболее страдающих от атак хакеров стран — Турция (9%) и Швейцария (8%). Сильнейшие атаки хакеров на себе испытали также Италия и Катар. Испании, Швеции и Франции от киберпреступников досталось меньше всех — по 4% от общего числа атак.

 

Комментарии