E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
27.10.2014, 13:23 479

Молодые компании привлекли на 25% меньше средств на конец третьего квартала, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным, опубликованным сегодня Dow Jones VentureSource.
Небольшие европейские стартапы часто сожалеют о том, что заниматься сбором средств в Европе труднее, чем в Силиконовой долине. В прошлом квартале, это было особенно тяжело. Финансирование молодых компаний упало на 40% в третьем квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизившись до чуть более $900 млн с почти $1,5 млрд.
Инвесторы говорят о цикличности. Фирмы венчурного капитала были направлены на сбор средств для молодых компаний, сделав волну инвестиций в прошлом году, в то время как опытные компании не могли привлечь серьёзных инвестиций.
"Я искренне не думаю, что ситуация представляет собой преднамеренное препятствие от инвесторов", сказал Бен Холмс из Index Ventures. "Мы твердо верим, что есть много очень интересных инвестиций, которые необходимо делать в данный момент."
Однако, статистика - вещь упрямая. Она говорит об обратном. Крупные компании богатеют, молодые и неопытные беднеют, сообщает The Wall Street Journal.

 

Комментарии