E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
08.12.2014, 15:40 694

Российские интернет-пользователи приступили к сбору подписей против введения «налога на интернет». Согласно законопроекту, одним из авторов которого является гендиректор Российского союза правообладателей (РСП), необходимо введение концепции глобальных лицензий, предполагающей сборы с каждого интернет-пользователя независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет.
Сбор подписей ведется на сайте «Российская общественная инициатива». «Профильным ведомствам Правительство поручило подготовить закон о введении антипиратского налога для пользователей сети Интернет. За основу берется предложение Никиты Михалкова. В нем предлагается ввести налог для провайдеров Интернет, который бы собирало некое агентство по управлению правами и перечисляло его правообладателям. Такой налог не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют», — сообщают активисты петиции.
Стоит отметить, если будет собрано 100 тыс. голосов, вопрос будет рассмотрен экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым. На сегодняшний день под петицией подписались 5,9 тыс. человек.

Информация предоставлена по материалам itexpert

Комментарии