E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
13.12.2014, 14:44 512

twitter

Сооснователь Twitter Эван Уильямс в резкой форме заявил в интервью журналу Fortune, что его не волнует большее число пользователей у Instagram, поскольку Twitter зарабатывает больше денег и имеет больше влияния на мир. Instagram ранее заявил, что его аудитория выросла до 300 миллионов активных пользователей в месяц. По последним официальным данным, ежемесячно активная аудитория Twitter насчитывает 284 миллиона пользователей.

«Это вопрос широты против глубины охвата. Почему мы говорим только о пользователях? Этот показатель стал абстрактным до бессмысленности, — заявил Уильямс. — Если вы задумаетесь о том, какое воздействие Twitter оказывает на мир в сравнении с Instagram, оно очень значительно. Это информационная сеть в реальном времени — на Twitter раскрываются важные новости и ведут дискуссии мировые лидеры. Поэтому, честно говоря, мне нет никакого дела до того, что на Instagram больше людей смотрят на красивые картинки».

Сервис Instagram был приобретен компанией Facebook в 2012 году за $1 млрд. Капитализация Twitter на сегодняшний день действительно намного выше — около $23 млрд - однако сервис остается убыточным.

 

Комментарии