E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
16.02.2015, 19:40 1006

12 февраля состоялась презентация ProZorro - пилотной системы электронных государственных закупок. Как сообщается на сайте Президента Украины, на сегодняшний день данная система полностью создана, она не только прошла необходимое тестирование в Государственном управлении делами, но и вышла в стадию работающего пилота.

Первые закупки в ней уже провели довольно крупные государственные организации: Министерство юстиции Украины, Министерство обороны Украины, Государственное управление делами и НАЭК Энергоатом.

Концепция ProZorro была разработана командой из общественных активистов еще шесть месяцев назад, но для ее реализации необходимо было внести соответствующие изменения в тендерное законодательство нашего государства. До урегулирования этого вопроса, Дмитрий Шимкив - заместитель Главы Администрации Президента предложил этим активистам реализовать ее для допороговых закупок, проведение которых регулируется гораздо меньше.

К данному проекту присоединились, не только активисты и Администрация Президента, но и несколько крупных IT-компаний, а также коммерческие электронные торговые площадки и государственные органы.

 

Информация предоставлена по материалам president

 

Комментарии