E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
20.02.2015, 14:33 634

Компания Google выступила против контроля правительства США над данными пользователей. Напомним, что сейчас в Конгрессе США рассматривается поправка в процессуальных правилах при выдачи федеральных ордеров на обыск, благодаря которой правоохранительные органы страны будут иметь доступ к персональным данным пользователей, которые находятся за пределами самого государства.

Ранее, для того, чтобы представителям органов получить доступ к частной собственности, они должны были получить судебное разрешение именного того округа, где находится данное имущество. Но в случае с IT-преступлениями органы не всегда осведомлены о местоположении самого компьютера. Поэтому предлагаемое изменение позволит всем судьям разрешать полный доступ к данным за пределами своего округа.

Если данные поправки будут приняты, то, скорее всего, они будут использоваться властями именно для поиска самих компьютеров и устройств по всему миру, а это может подорвать приложенные усилия по улучшению сотрудничества между правительствами, считает директор Google по правовым вопросам Ричард Сальгадо. По его мнению, такие изменения подрывают право на неприкосновенность частной жизни самих пользователей компьютеров.

 

Информация предоставлена по материалам blogs.wsj

 

Комментарии