E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
22.02.2015, 10:57 705

Советник президента Украины Петра Порошенко – Владимир Горбулин призывает заняться развитием сил для борьбы с Россией в киберпространстве.

Украина должна сделать ставку на кибервооружения, написал Горбулин, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, в своей статье на ZN.UA.

По его мнению, в ситуации, когда Украина оказалась слабее своего оппонента в плане военного вооружения, мы должны искать «асимметричные ответы, для истощения противника».

«Уже сегодня мы видим примеры использования агрессором киберпространства в деструктивных целях против нашей страны. Пока что все это ограничивается DDos-атаками или кибершпионскими акциями. Однако есть ли уверенность в том, что кибератаки не станут более серьезными и не будут направлены на важнейшие объекты инфраструктуры, представляя уже более реальную угрозу жизни и здоровью украинских граждан?», - объясняет советник президента. «Имея сильных специалистов в ІТ-сфере, способность работать эффективно и быстро, высокую мотивацию к противостоянию агрессии, государство должно думать не только об оборонительных технологиях, но и о наступательных, в том числе — о кибервооружении».

Комментарии