E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
27.02.2015, 11:17 691

На этой неделе Apple проиграл судебное разбирательство компании Smartflash и теперь должен будет выплатить патентным мошенникам $533 млн. Казалось бы, что инцидент исчерпан, однако техасская компания решила снова обратиться в суд с новым иском.

Представители Smartflash опять хотят получить компенсацию за использование их патентов при создании iTunes, но на этот раз, речь идет о технологии, касающиеся хранения персональных данных и платежей. В новом иске также фигурируют устройства iPhone 6 и iPad Air 2, которые не были затронуты ранее. «Патентные тролли» просят суд обязать Apple заплатить проценты с продаж каждого телефона, планшета и компьютера, которые имеют доступ к iTunes.

«Smartflash не создает рабочих мест, ничего не производит, физически не представлена в Штатах и лишь использует американскую патентную систему, чтобы получить выплаты за технологии Apple. Мы отказывались платить этим людям за идеи, которые наши сотрудники разрабатывали на протяжении многих лет», — прокомментировали ситуацию в Apple.


Комментарии