E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
28.02.2015, 13:43 920

Шведская компания Ericsson подала судебный иск на компанию Apple, если суд примет ее сторону, то в США могут запретить продажи целого спектра продуктов данного разработчика.

В своем официальном заявлении разработчики Ericsson указывают, что они возмущены тем, как их коллеги по рынку относятся к честному и взаимовыгодному обмену технологиями. По их мнению, такие действия со стороны Apple дискредитируют всю систему лицензирования и внедрения перспективных новинок в целом, что непременно затормозит развитие самой отрасли.

Отметим, что недавно компания Apple отказалась, по истечению договора сотрудничества с Ericsson продлевать его, мотивируя свои действия тем, что расценки у них великоваты. А еще 12 января 2015 года, представители Apple нанесли превентивный удар, потребовав также через суд признать полагающийся Ericsson гонорар – чрезмерным, и это при том, что именно на технологиях Ericsson построены ключевые решения сверхпопулярных яблочных продуктов.

Как считают представители Ericsson, они требует разумного - официальных лицензионных отчислений за использование запатентованных ними же технологий, в противном случае, получается, что эксплуатация почти всех i-гаджетов на территории США становится незаконной.

 

Информация предоставлена по материалам yablyk

Комментарии