E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
02.03.2015, 11:28 548

В iOS 8 компания Apple внесла изменения в систему шифрования информации, благодаря чему доступ к пользовательским данным имеет только сам владелец устройства. Ранее же у компании хранились ключи шифрования, дающие возможность разблокировать девайсы по запросу правоохранителей.

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) рассказал изданию The Telegraph, что сейчас его компания противостоит попыткам американских властей получить доступ к данным пользователей под предлогом борьбы с угрозой терроризма. В настоящий момент на IT-компании оказывается большое давление с тем, чтобы они устанавливали бэкдоры в алгоритмы шифрования для противостояния преступности. В Apple выступают категорически против. Купертинская компания рассматривает приватность, как «основное право человека».

«Никто из нас не должен согласиться с тем, чтобы власти, или какие-либо компании имели доступ к нашей личной информации. Это основные права человека. У нас у всех есть право на конфиденциальность, и мы должны бороться за него», – заключил Кук.

Напомним, что недавно подобные мысли Тим Кук высказывал и на саммите в Белом Доме.

Комментарии