E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
20.03.2015, 12:18 835

Российские власти, наконец, придумали как именно наказать компании, отказавшиеся от работы на территории оккупированного РФ крымского полуострова. Государственная комиссия по развитию информационных систем внесла изменения в законопроект о госзакупках в сфере информационных технологий. По новым правилам, компании, исполняющие госконтракт, обязаны осуществлять поставки своей продукции и услуг на всей территории России без исключения.

Фактически, представители российского правительства решили наказать американские корпорации тем, что избавили себя от их продукции, что выглядит несколько комично в свете отсутствия достойной альтернативы многим американским разработкам. Возможно это «час X» для Сколково?

«Возникает ситуация, при которой в двух субъектах Российской Федерации отдельные поставщики не имеют возможности предлагать свою продукцию и услуги. Необходимо изменить разработанный ранее законопроект и внести поправки, ограничивающие участие таких организаций в госзакупках», – сообщил секретарь комиссии Андрей Черногор.

Напомним, что целый ряд IT-компании отказался от работы в Крыму, после захвата полуострова.  

Комментарии