E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.03.2015, 15:48 871

Прекрасное устройство, отлично подходящее для местного рынка, представил российский разработчик Игорь Никифоров на выставке Apps4All в Москве. Им стал смарт-браслет Life+ со встроенным электрошокером. Если вы думаете, что изобретение сможет помочь отбиться от хулиганов – вы ошибаетесь: браслет бьет током исключительно своего хозяина.  

 

На сайте проекта сообщается о том, что Life+ представляет собой электростимулятор, то есть мини-шокер, способный оказывать дискомфортное воздействие на пользователя. При этом сила электрического разряда не представляет никакой опасности для здоровья, а обладатель гаджета сможет сам регулировать через Bluetooth, как сильно его будет бить током чудо-браслет.

 

По мнению российских разработчиков, у человека есть всего три мотиватора для действий — любопытство, стремление выиграть и опасение проигрыша, при чем, последнее является наиболее эффективным стимулятором. А с помощью электрического разряда можно приучить человека стремиться к успеху: к примеру, если при неверном ответе на вопрос бить его током, в следующий раз он будет сильней стараться ответить правильно.

 

Через API сторонние создатели приложений также смогут использовать Life+ для разработки собственных программ для браслета. Авторы электростимулятора надеяться, что их творение окажется достаточно популярным, например, в обучении и компьютерных играх.

 

Напомним также, что недавно российская компания «Тайга систем» представила смартфон, который позволяет отключать любой функционал, вплоть до возможности голосового ответа на звонки: тогда «счастливый» обладатель устройства может только слушать, что ему говорят.

Комментарии