E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
21.03.2015, 16:24 640

Американский рэп-исполнитель Даз Диллинджер выдвинул требование, отозвать и уничтожить все копии видеоигры Grand TheftAuto V. Об этом сообщает ресурс Pitchfork.com. Мотиваций Диллинджера стало то, что в игре незаконно используются две его композиции.

 

Речь идет о песнях «Nothin But the Cavi Hit» и «C-Walk», которые проигрываются в GTA V. Диллинджер рассказал, что до момента выхода игры, представители компании разработчика предложили продать права на использование данных треков за $4 270, что выглядело как оскорбление. Тогда рэпер отказался от предложения, а уже после релиза новой GTA выдвинул требования к создателям, чтобы те либо приобрели право на использование данной музыки по справедливой, по мнению Диллинджера, стоимости, либо же отозвали и утилизировали весь тираж GTA V. Сейчас исполнитель вместе со своим адвокатом ожидает, что к его требованию прислушаются и выполнят его на протяжении двухнедельного термина.

 

Информации о том, как отреагировали разработчики игры – компании Rockstar и Take-Two на данное требование, пока не появлялось.

Комментарии