E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
24.03.2015, 13:01 875

Концерн Mercedes, уже сталкивающийся с разработкой технологичных смарт-авто по работе с Tesla, создал весьма любопытный электромобиль под собственной торговой маркой, пишет The Verge. Новую модель F 015 представили на выставки электроники CES в Лас-Вегасе, а не на традиционном для компании слете автопроизводителей — и это вполне логично. F 015 похож на самоуправляемые машины Google, но отличается от них своим luxury-стилем.

 

Новинка работает в сочетании с приложением для смартфона, которое, к примеру, позволяет открывать и закрывать двери. Автомобиль голосом общается со своими пассажирами и, даже, с пешеходами, помогая последним переходить дорогу. Устройство оснащено целым рядом датчиков и сенсоров, необходимых для автоматического контроля за дорогой. Однако пока что, как и любая другая электроника, F 015 остается слишком чувствительной к дождю и жаре.

 

Представители Mercedes-Benz отмечают, что новая разработка уже является опытным образцом, а не просто «концептом». Машина все еще нуждается в целом ряде совершенствований и в первую очередь в законодательном оформлении своего статуса, однако у компании будет много времени на развитие необходимых технологий, так как проект рассчитан на запуск только в 2030 году.

  

Комментарии