E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
24.03.2015, 14:41 832

В начале 2015 года Google прекратил продажи первой версии смарт-очков Google Glass, а позже представители корпорации заявили о том, что проект не смог оправдать ожиданий и не получил желаемой популярности среди разработчиков. Теперь же компания собирается полностью переосмыслить свою стратегию по разработке и созданию Glass, начав с чистого листа.

 

Проект Google Glass уже покинул исследовательскую лабораторию Google X и теперь разрабатывается как отдельное подразделение под руководством Тони Фаделла (Tony Fadell). По слухам, некоторые партнеры уже успели получить второе поколение "умных" очков, однако теперь Google не хочет показывать их, пока работа не будет завершена полностью.

 

"Это большой и весьма фундаментальный проект для Google. Мы завершили программу по исследованию, однако пресса сразу же решила, что мы полностью свернули работу над устройством, что в действительности не было правдой. Компания берет на себя весь риск и не собирается ликвидировать Google Glass", - рассказал председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в интервью The Wal Street Journal.

 

Недавно о причинах провала проекта высказался и Астро Теллер (Astro Teller), глава лаборатории Google X. По его словам, компания сама виновата в неудаче Glass так как привлекла слишком много внимания к экспериментальной и еще слишком «сырой» программе, что вызвало ненужный ажиотаж и не позволило полноценно доработать устройство.

Комментарии