E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
01.04.2015, 13:58 638

Под давлением американских властей Китай решил временно отложить ввод правил, согласно которым иностранные IT-корпорации должны предоставлять доступ к своим алгоритмам шифрования данных, сообщает агентство Reuters.

 

Китайское правительство решило повременить с нововведением после встречи в Пекине министра финансов США Джека Лью (Jack Lew) с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном (Li Keqiang). На переговорах Лью объяснил всю важность планируемого нововведения для США и попросил власти Китая не спешить с принятием новых правил. Американский чиновник объяснил, что такой закон несет угрозу свободной конкуренции в области информационных технологий.

 

Намерение китайцев потребовать от иностранных компаний доступ к их технологиям достаточно неожиданно вызвало резко негативную реакцию в Штатах и Европе — за своих производителей вступилось высшее руководство различных стран.

 

Согласно законопроекту, предлагаемому властями Китая, к концу 2019 г. не менее 75% технологий, используемых любой организацией в Поднебесной, должны быть предоставлены для контроля со стороны правительства. Фактически это означает, что производителям нужно будет раскрыть принципы работы своих цифровых решений, а также предоставить ключи шифрования ко многим функциям.

Комментарии