E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
03.04.2015, 17:07 630

В США владельцами смартфонов являются почти две трети населения страны. На конец прошлого года 64% взрослых американцев владели смартфонами того или иного вида, а это на 35% больше, чем весной 2011 года, подсчитали в Pew Research Center. Мобильные устройства особенно популярны среди молодежи, а также среди тех, кто имеет высокий уровень образования и дохода.

 

Для доступа во всемирную сеть 7% американских жителей полагаются только на свой смартфон и не имеют других альтернатив. Порядка 10% владеют смартфоном с мобильным интернетом, но не имеют интернета дома, а 15% пользователей имеют лишь редкие другие варианты для доступа в сеть помимо «умного» телефона.

 

Многие из этих пользователей используют только смартфон для доступа в интернет по экономическим причинам. Порядка 13% американцев, имеющих доход меньше $30 тыс. в год, используют исключительно смартфон, в то время как всего 1% из тех, кто зарабатывает около $75 тыс. в год поступают таким же образом.

 

Большинство пользователей используют мобильное устройство для отслеживания последних новостей (68% - иногда; 33% - часто), а также, чтобы делиться информацией и оставаться в курсе того, что происходит в их сообществе. Смартфоны помогают владельцам ориентироваться в окружающем мире, от навигации до получения сведений об общественном транспорте. Особенно это распространено среди молодежи.

 

Напомним, что по результатам исследования comScore, проникновение смартфонов на рынок США, по данным за январь, достигло 76%.

Комментарии