E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
07.04.2015, 13:01 722

 

Официальные лица Турции заявляют о снятии блокировки с сервиса микроблогов Twitter, который скоро станет доступен, передает Reuters.

 

Вчера власти заблокировали ресурс, как выяснилось, за отказ удалить фотографию, размещенную террористами. На снимке был изображен прокурор Мехмет Селим Кирез (Mehmet Selim Kiraz) на фоне флага экстремистской группировки с заклеенным ртом и направленным на него оружием. Прокурор был захвачен террористами 31 марта. Они были уничтожены в тот же день при попытке задержания, но прокурор был серьезно ранен и позднее скончался.

 

В соцсети удовлетворили требования государственного ведомства и убрали фотографию. Facebook, в совю очередь, избежал блокировки даже на короткое время, сразу же удалив запрещенный контент. Доступ к YouTube все еще закрыт, потому что требования не выполнены.

 

Пресс-секретарь президента Турции в связи с этим уточнил, что данная блокировка не была нарушением свободы слова. Дело в том, что близким погибшего прокурора было крайне неприятно видеть этот снимок в открытом доступе и, к тому же, размещение таких материалов можно считать пропагандой экстремизма.

Комментарии