E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
12.04.2015, 17:21 867

Интернет-компании все сильнее интегрируются в сферу деятельности традиционных финансовых структур. Вот и Ant Financial, являющееся финансовым подразделением Alibaba, запустит онлайн-банк MYbank в июне 2015 года — об этом Reuters заявил руководитель Ant Financial Юэнь Лейминг (Yuan Leiming).

 

Отметим, что конкурент Alibaba, китайская компания Tencent, уже начала ограниченную работу своего банка WeBank. Онлайн-банки Tencent и Ant входят в число нескольких новых частных банков, которые были разрешены правительством Китая. В последнее время Пекин планирует внести коренные изменения в преимущественно государственный финансовый сектор страны.

 

Ant Financial будет владеть 30-тью процентами акций MYbank, в то время как финансовые компании Fosun International и Wanxiang Group получат 25% и 18% акций соответственно. Группа Ningbo Jinrun Asset Management будет владеть 16% акций, ну а остаток распределится между более мелкими инвесторами. MYbank получил одобрение со стороны властей еще в прошлом году.

 

Для Alibaba запуск MYbank стал новым шагом на пути создания полноценной финансовой интернет-платформы, которая должна включать банковские услуги, такие как депозиты, кредиты, страхование, а также платежные системы и инвестиционный сектор. Компания взращивает грандиозные планы по предоставлению финансовых услуг в Поднебесной.

 

Помимо больших надежд, возланаемых на финансовый сектор, Alibaba, напомним, имеет не менее масштабные планы в медиа-бизнесе.

Комментарии