E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
04.05.2015, 08:12 1987

Компания Элона Маска (Elon Musk) представила новый проект Tesla Energy, в рамках которого будут производиться аккумуляторные системы Powerwall для домашнего применения и масштабируемые системы Powerpack для бизнеса. Первые должны поступить в продажу в двух модификациях: мощностью 7 кВт/ч по цене в $3 тыс. и 10 кВт/ч, которые будут стоить $3,5 тыс. Заряжать батареи можно как от сети, так и от солнечного света.

 

Предполагается, что Powerwall позволит сократить счета за электричество и обеспечить частичное или полное снабжение дома электроэнергией. Как отмечается, в «домашних» батареях используется та же технология, что и в аккумуляторах для автомобилей Tesla. Все батареи оснащены собственной жидкостной системой охлаждения, набором необходимого ПО и имеют подключение к интернету для контроля.

 

Powerpack же обладает мощностью в 100 кВт/ч и предназначена для бизнеса. Она может масштабироваться исходя из нужд потребителя. По словам главы Tesla, установка 160 млн таких устройств сможет позволить США полностью перейти на возобновляемую энергетику.

 

Для дальнейшего производства аккумуляторных систем Tesla Energy в Неваде будет построена фабрика Gigafactory стоимостью в $5 млрд. В будущем же планируется возведение других подобных предприятий. Кроме того, с развитием производства ожидается снижение себестоимости батарей.

 

Продажи Powerwall и Powerpack начнутся в США позже в текущем году, затем новый продукт доберется до международного рынка.

 

Информация предоставлена по материалам Venturebeat

Комментарии