E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
14.05.2015, 17:20 822

 

Китайский интернет-холдинг Alibaba собирается увеличить инвестиции в уже существующие и новые зарубежные предприятия. Новое руководство компании считает, что полномасштабный выход на зарубежные рынки является одним из приоритетных направлений его  деятельности.

 

Напомним, что на сегодняшний день подавляющее большинство доходов компании Alibaba приходит именно с внутреннего рынка электронной коммерции и финансовых онлайн-сервисов.

 

Ранее Alibaba уже инвестировала в некоторые зарубежные объекты, однако новые запланированные капиталовложения превосходят уже осуществленные в значительной мере. Так, только на этой неделе пресс-служба компании объявила о  создании базы облачных вычислений в Дубае, и увеличении его присутствия на рынке электронной коммерции в США.

 

По статистике Alibaba уже обрабатывает больше торговых операций, чем Amazon и eBay вместе взятые. Дэниел Чжан, новый генеральный директор компании, намерен развивать эту тенденцию. По его мнению, если компания не станет глобальной – ей просто не удастся просуществовать более сотни лет, а именно такую цель поставил перед интернет-магазином его учредитель и председатель совета директоров - Джек Ма.

 

Информация предоставлена по материалам reuters

Комментарии