E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
14.05.2015, 16:05 1052

 

Две команды из компании GlobalLogic вошли в число победителей и призеров Intel RealSense App Challenge - международного конкурса с призовым фондом в $1,000,000. В данном конкурсе участвовало более 1300 проектов из разных стран мира.

 

Так, второе место в этом конкурсе занял проект Emma App (Emotional Decoration), он был разработан командой из киевского офиса GlobalLogic. Это развлекательное приложение с помощью камеры Intel RealSense запросто способно распознает эмоции, жесты и голос человека находящегося перед компьютером. Оно практически на лету заменяет фон и добавляет тематическую анимацию в соответствии с текущим настроением самого пользователя. Главным разработчиком этого проекта является Александр Иванов, который убежден, что Intel RealSense — интересная и перспективная технология, которую можно применять и для решения более сложных задач.

 

Второй проект — Theatre of Shadows, был разработан командой GlobalLogic из Николаева, он получил награду Trailblazer Recognition за создание инновационного демо, расширяющего границы взаимодействия между компьютером и человеком. Данное игровое приложение не только распознает сложенные перед камерой руки, но и отображает на экране их виртуальные “тени”, создавая таким образом анимированных персонажей. Этот проект потребовал существенной разработки, ведь распознавание сложенных вместе пальцев и движений, характерных для театра теней, практически не поддерживается стандартным API камеры.

 

Отметим, что компания GlobalLogic активно поддерживает Intel RealSense App Challenge среди своих технических специалистов — это не только участие во встречах разработчиков, но и предоставление всего необходимого оборудования, а также помощь в выборе лучших идей.

 

Информация предоставлена по материалам globallogic

Комментарии