E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.05.2015, 13:38 747

Российское министерство связи решило, что стране необходима национальная мобильная платформа. Разработана она будет в партнерстве с компанией Jolla, созданной выходцами их Nokia, пишет РБК.

 

Минкомсвязи уже провел встречу с сотрудниками Jolla и представителями российской IT-индустрии, на которой обсуждались детали создания независимой операционной системы. На совещании, помимо прочих, присутствовали председатель совета директоров финской компании Антти Саарнио (Antti Saarnio), а также технический директор и главный разработчик.

 

Новую независимую платформу будут разрабатывать российские IТ-специалисты, а основой будущего продукта может стать операционная система с открытым исходным кодом Sailfish, которую разрабатывает Jolla.

 

Создать платформу с нуля сложно, поэтому Россия интегрируется к международным проектам, что объясняет сотрудничество с финской компанией. Для Jolla такое сотрудничество также выгодно, так как это даст разработкам компании возможность получить более широкое распространение.

Комментарии