E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
20.05.2015, 08:03 713

Американский разработчик, издатель и дистрибьютор видеоигр Take-Two, владеющий известными компаниями Rockstar Games и 2K Games, подвел итоги минувшего финансового года, сообщает ресурс Eurogamer.

 

Итак, в прошлом году одним из главных событий для Take-Two стал выход продолжения популярной серии – Grand Theft Auto V, чей успех превзошел все ожидания. К настоящему моменту продавцы реализовали около 52 миллионов цифровых и физических копий по всему миру. Общая выручка компании от продаж новой GTA при этом составила $1,67 млрд. Стоит отметить, что еще в феврале показатель продаж составлял 45 миллионов. Иными словами, за 3,5 месяца было реализовано порядка 7 миллионов копий. Вполне очевидно, что этому поспособствовал долгожданный выход GTA V на ПК, который до этого претерпел несколько переносов по инициативе разработчиков.

 

Из предоставленных данных также можно выделить игры Evolve, которая разошлась тиражом в 2,5 миллиона копий, Borderlands - 8 миллионов игровых копий и WWE 2K15 - 3 миллиона. Что же касается ближайших планов Rockstar Games, по выпуску следующей части серии GTA, пока ничего не сообщается, однако в 2016 году у 2K Games намечен большой релиз неизвестной игры, о которой станет известно позже.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии