E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
22.05.2015, 18:19 765

СМИ продолжают тиражировать слухи о скорой продаже BlackBerry. На этот раз, по мнению журналистов, потенциальными покупателями канадской компании могут выступить китайские конкуренты или же Microsoft.

 

По сообщениям DigiTimes со ссылкой на собственные источники, после успешного четвертого финансового квартала, когда BlackBerry впервые за длительный период вышел в плюс, чему способствовала реструктуризация, компания снова стала целью для поглощения.

 

По данным издания, корпорация Microsoft обратилась к инвестиционным фондам, для обсуждения вопросов по выделению средств на поглощение BlackBerry. Эта сделка может помочь софтверному гиганту укрепить свои позиции на рынке корпоративных решений для бизнеса, а также предоставить богатый набор патентов в областях «Интернета вещей», коммуникационных технологий и мобильных платформ.

 

Интерес к BlackBerry проявляют и китайские вендоры, среди которых числятся  Xiaomi, Lenovo и Huawei. Они рассматривают данную покупку как способ увеличения своего присутствия на американском и европейском рынках.

 

Ранее iGate также сообщал об интересе к такому приобретению со стороны Apple.

Комментарии