E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.05.2015, 18:30 664

Министерство юстиции обеспечило свободный доступ в Единый государственный реестр предприятий, относительно которых возбуждено производство по делам о банкротстве, передает IGate. Теперь любое физическое или юридическое лицо может воспользоваться этим электронным сервисом, чтобы оперативно и бесплатно получить соответствующую информацию. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Антон Янчук на брифинге в Доме Правительства 25 мая 2015.

По его словам, ранее такую информационную справку могло получить юридическое или физическое лицо-предприниматель о себе путем обращения с письменным запросом в территориальное управление юстиции. Для этого нужно было ждать ответ в течение пяти рабочих дней со дня обращения: «Это трата рабочего времени, средств производства, бюджетных средств, а главное — присутствуют большие коррупционные риски», — говорит Антон Ярчук.

Он отметил, что такие документы нужны обычно тем юридическим лицам, которые планируют участвовать в любых видах государственных закупок, а также для предоставления соответствующих документов в банки, чтобы подтвердить, что лицо не находится в процедуре банкротства.

«Сейчас такую информацию может получить лицо в отношении себя, или за соответствующей справкой может обратиться ее контрагент, любой банк, организатор государственных закупок или любое другое заинтересованное лицо — они совершенно свободно могут зайти на сайт Министерства юстиции с любого цифрового устройства, пройти несложную процедуру регистрации и оперативно и бесплатно получить нужную информацию », — сообщил замминистра.

Комментарии