E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.05.2015, 16:00 899

 

Согласно данным исследования Market Intelligence & Consulting Institute, объем рынка устройств с беспроводной зарядкой батарей в 2014 году достиг $1,58 млрд, и это лишь малая часть всего мирового рынка смартфонов, который составляет $250 млрд.

 

С выходом новых беспроводных смартфонов от Apple и Samsung этот рынок будет расти огромными темпами и достигнет объема $2 млрд в 2015 году и $7,9 млрд уже к 2019 году. По прогнозам аналитиков, продажи беспроводных зарядных устройств в этом году достигнут 30 млн штук и будут расти со среднегодовым темпом более 60%, при этом средняя цена устройства будет падать в силу роста объемов продаж и конкуренции.  

 

Принцип работы систем беспроводной зарядки несложный: в качестве передатчика энергии выступает индукционная катушка, которая расположенна в зарядном устройстве. Вторая катушка находится внутри смартфона. Переменный ток внутри катушки-передатчика образует электромагнитное поле, и при попадании в это поле в катушке-приемнике вырабатывается напряжение. Именно оно и используется для зарядки аккумулятора.  

 

По материалам IT Expert

Комментарии