E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
28.05.2015, 14:00 2610

 

Украинцы Александр Король и Станислав Батрин создали новую платформу для борьбы с беззаконием в судах под названием «Відкритий суд». Активисты платформы будут фиксировать судейские правонарушения на видеокамеры, фотокамеры и смартфоны, а затем выкладывать их в интернет с целью проведения правового ликбеза для населения.

 

Проект уже работает в тестовом режиме, а официальный запуск состоится через несколько недель. Основатели зарегистрируют ее как общественную организацию с региональными отделениями. В команду проекта входят юристы и региональные представители в Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской и Черкасской области. Позже к команде присоединится группа экспертов, которая будет комментировать правонарушения.

 

Основатели вложили в старт проекта около $3 тыс, но на его развитие и создание всеукраинской сети понадобится еще почти $60 тыс. Привлечь их планируют от юридических компаний, активных граждан, а в будущем — от фондов. Кроме сайта, у проекта есть группа в Facebook и собственный канал на Youtube, на котором волонтеры выкладывают видео судебных процессов.

 

Основатели «Відкритого суду» подчеркивают, что это полностью волонтерский проект, на котором они зарабатывать  не планируют.

 

По материалам ain.ua.

Комментарии