E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
02.06.2015, 15:10 842

В рамках фестиваля «PRO город» состоялось объявление результатов конкурса на лучший социальный стартап «Best Urban Social Startup», сообщает «Наш Киев». По результатам рассмотрения жюри, мэр Киева Виталий Кличко поздравил победителей проекта «Оциум-бибилиотека» и наградил авторов призовой премией 200 тыс. грн на реализацию идеи.

 

Проект «Оциум-бибилиотека» нацелен на «осовременивание» библиотечной системы Киева. Авторы рассчитывают, что на основе качественного публичного пространства, которыми станут библиотеки, состоится единение сообщества жителей района или прилегающей территории.

 

Всего на конкурс было подано 162 проекта, за которые голосовали все желающие. По результатам голосования и рассмотрения жюри избрали десятку финалистов, в которую вошли проекты, касающиеся практически всех аспектов жизни в большом городе.

 

Это проект «Карта безопасного города для детей», «ЕкоКарта», «Послушными Уличными Фонарями», «Yourtree», проект совместного картографирования положительных мест Киева, «Художественная интервенция в пространство Киева», «connecTABLE», «HappyNeighbour», «Empty Place», «Оциум-бибилиотека». Во время фестиваля городских проектов «PRO город» жюри конкурса имели возможность еще раз послушать выступления финалистов и определиться с победителем.

 

Три специальные премии от платформы социальных инноваций «Большая Идея» — 15 часов менторских сессий — получили проекты «Empty Place», «Yourtree» и «Послушными Уличными Фонарями». Премии вручила член жюри и организатор «Большой Идеи» Ирина Соловей, отметив, что в финал конкурса попали люди, которые имеют интенцию создавать что-то полезное, позитивное, полезное, экологическое и социальное для города.

Комментарии