E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
02.06.2015, 18:10 611

Подразделение Google Advanced Technology And Projects (ATAP), ответственное за самые смелые и амбициозные проекты поискового гиганта, анонсировало на конференции для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско микросенсоры, которые могут считывать движения и которые можно встраивать в ткань, превращая её в подключаемое устройство, сообщает 3DNews.

 

 

Представляя проект под названием Project Jacquard Иван Пупырёв (Ivan Poupyrev) сообщил, что одет в пиджак, скроенный из «сенсорного» полотна. Специалисты ATAP придумали, как вплетать сенсоры в ткань, сохраняя возможность пошива и ухода за ней. Для этого была разработана проводящая пряжа разных цветов. Пиджак Ивана Пупырёва был сшит британской компанией Saville Row, занимающейся дизайном и пошивом мужской деловой одежды.

 

 

Представляя новую технологию, Пупырёв заявил: «Сегодня у нас есть первый радар движения, который достаточно мал, чтобы поместиться в любой ткани. Радар в вашей руке» (вероятно, господин Пупырёв имел в виду датчик движения. — прим. ред.). Пупырёв не стал детализировать возможности своего одеяния, сообщив лишь, что владелец подобного пиджака может включить смартфон для ответа на телефонный звонок, проведя рукой по одному из рукавов.  API для микросенсоров Пупырёв пообещал выпустить в этом году.

 

 

Иван также заявил, что первым партнёром проекта станет известный производитель джинсовой одежды Levi's. Глава глобальной инновационной продукции Levi's Пол Диллинджер (Paul Dillinger) объяснил причину интереса компании к электронной одежде.


Комментарии