E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
03.06.2015, 10:50 1422

С 3 по 10 июня пройдет электромобильных марафон «Киев — Монте-Карло 2015», пишет IGate. Мероприятие пройдет в десяти странах Европы и финиширует в столице Монако — Монте-Карло.

 

В электромобильном марафоне примет участие украинский экипаж команды «ElectroCars». Пилоты Александр Кравцов и Андрей Ковалев будут осуществлять пробег на серийном Nissan Leaf — самом популярном и одном из наиболее доступных электрокаров в мире. В рамках соревнования электромобили преодолеют около 2800 км.

 

Цель лидеров команды «ElectroCars» — соединить электромобилями Украину и Европу, внимательно изучить опыт в этой области стран, которым будет проходить маршрут марафона. Не менее важной целью соревнования является доказать, что современный бюджетный электромобиль, которым является Nissan Leaf, пригодный для дальних путешествий.

 

На большинстве зарядных станций Украины и Европы «заправка» аккумулятора электрокара является бесплатной, поэтому эта поездка станет попыткой проехать практически весь континент, не потратив на это значительных средств. Ожидается, что бюджет поездки электрокаром из Киева в Монте-Карло будет равен бюджету многодневной поездке по Украине на обычном бензиновом авто.

 

Кроме того, пилоты команды «ElectroCars» будут тщательно фиксировать все расходы в течение поездки, чтобы на финише продемонстрировать: путешествия электромобилем — это не только полезно для окружающей среды, но и гораздо выгоднее, чем путешествия обычным авто.

 

Старт электромобильного марафоне «Киев — Монте-Карло 2015» состоится 3 июня в 20:00 с Михайловской площади Киева. Торжества, посвященные началу марафона, запланированные с 16:00.

 

Участники марафона проедут 27 км от Киева в Бучу, позволяя зрителям и СМИ наблюдать за ходом событий. Следующие города, через которые пройдет маршрут соревнования — Ровно, Львов (Украина), Краков (Польша), Острава (Чехия), Братислава (Словакия), Сомбатхей (Венгрия), Грац (Австрия), Марибор, Любляна (Словения), Падуя, Брешия, Турин, Кунео (Италия), Ментон (Франция), Монте-Карло (Монако). Во всех городах предусмотрены встречи с городскими властями, публичные мероприятия, посвященные экологически чистому транспорту, энергосберегающим технологиям и инновациям.

Комментарии