E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.06.2015, 17:40 814

Завтра, 4 июня, вступит в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы по защите информационного телерадиопространства Украины», который предусматривает, в частности, введение санкций против украинских телеканалов, показывающие запрещены российские фильмы и сериалы, передает «5 канал».

 

Так, 4 июня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет предоставлять Госагентству по вопросам кино данные о нарушениях закона украинскими телевизионными каналами. Госагентство, согласно закону, должно принимать необходимые меры к нарушителям.

 

Сообщается, что штраф за трансляцию запрещенных в Украине фильмов и сериалов будет составлять десять минимальных заработных плат, если нарушение осуществляется впервые. В случае дальнейшего нарушения закона, эта сумма увеличится до 50 минимальных зарплат.

 

В законе указано, что запрещенными для распространения в Украине признаются фильмы, которые популяризируют органы государства-агрессора, создают положительный образ работников государства-агрессора и работников советских органов госбезопасности.

Комментарии