E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
05.06.2015, 15:31 851

Компания SoundHound, разработчик одноименного сервиса распознавания музыки, представила свое новое детище — голосовой помощник Hound, передает Wired. Работа над проектом велась девять лет, в результате чего получился достаточно мощный инструмент, который вполне способен потеснить Google Now, Cortana и Siri.

 

Одним из преимуществ Hound является его способность обрабатывать даже длинные предложения, в которых содержатся сразу несколько запросов подряд или отсутствует прямое упоминание объекта, а есть только описание его характерной черты. К примеру, на видео программа правильно назвала численность жителей Вашингтона в ответ на вопрос «Каково население столицы страны, в которой находится Спейс-Нидл?».

 

По словам основателя SoundHound Кивана Мохаера (Keyvan Mohajer), его команда хочет создать такого голосового ассистента, которому можно было бы просто перечислить список имеющихся в холодильнике продуктов, а в ответ получить рецепт блюда из них. Для достижения цели компания намерена расширять партнёрские связи с поставщиками различных услуг — в настоящее время, к примеру, она сотрудничает с Expedia (владеет несколькими порталами, посвящёнными путешествиям, в том числе Expedia.com и Hotels.com, — прим. редакции).

 

В настоящее время приложение Hound доступно в бета-версии для платформы Android. Скачать его можно по приглашению, для чего необходимо заполнить небольшую анкету на официальном сайте разработчика, указав своё имя и адрес электронной почты. Правда, пока предложение действует только на территории США. Кроме того, в скором времени сервис станет также доступен на iOS.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии