E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
05.06.2015, 19:17 952

Первые игровые компьютеры Steam Machine под управлением операционной системы SteamOS официально поступят в продажу 10 ноября этого года, передает ресурс PCMag. Вместе с ними в магазинах появятся контроллеры Steam Controller и Steam Link для беспроводного подключения телевизора к PC. Кроме того, в Америке открылся предзаказ на Steam Machine, которые будут разосланы всем покупателям на месяц раньше срока - 16 октября. Первыми производителями, чьи приставки появятся в продаже, стали Alienware и CyberPower. Другие создатели Steam Machine раскроют планы по старту продаж и предзаказу в ближайшее время.

 

Релиз приставок ожидался ещё в прошлом году, однако по ряду причин его пришлось перенести. К моменту старта продаж Valve надеется адаптировать под платформу Linux, на базе которой работает SteamOS, как можно больше игр. Всего к октябрю 2015 года приставки будут поддерживать более 1 000 различных игр.

 

Steam Controller и Steam Link поступят в продажу по $49 за каждый аксессуар. Alienware Steam Machine будет доступна в четырёх спецификациях по цене от $449 до $749. Каждый компонент приставки, кроме графического чипа, который встроен в материнскую плату, можно будет улучшить по собственному желанию. При этом видеокарта эквивалентна чипу GeForce GTX 860M.

 

Вчера iGate также сообщал о решении Valve добавить в Steam возможность возврата деньг за непонравившиеся игры.

Комментарии