E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
08.06.2015, 10:41 785

По данным исследований компании Ericsson, уже в скором будущем мобильные сети разрастутся, покрыв 90 процентов мира, а количество смартфонов, для которых будут доступны интернет-услуги, удвоится и составит 6,1 млрд уже к 2020 году.

 

В Северной Америке каждый месяц на один смартфон приходится 2,4 Гбайт интернет-трафика, что эквивалентно десяти часам просмотра потокового видео. Согласно данным Ericsson, к 2020 году трафик может возрасти почти вдвое и будет равен около 14 Гбайт.

 

В докладе подчеркивается постоянно растущее потребление мобильного Интернета — начиная от просмотра потокового видео в сервисе Netflix и заканчивая загрузкой фотографий на Facebook — и огромное количество времени, которое люди проводят в Сети со своими смартфонами и планшетами. В докладе говорится о том, что к 2020 году 70 % мира будет использовать смартфоны, и к мобильным сетям будет подключено 90 % населения планеты.

 

Данные исследования также отображают идею Ericsson о «сетевом обществе», согласно которой все устройства будут иметь беспроводное соединение и смогут подключаться друг к другу.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии