E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.06.2015, 10:57 612

Apple рассматривает возможность изменения соотношения прибыли между разработчиками приложений и корпорацией в пользу первых, сообщает издание Cultofmac. В настоящее время прибыль от всех приложений из онлайн-магазина App Store, а также музыки, фильмов и другого контента из iTunes делится в соотношении 70/30 — 30% идет компании, а 70% — разработчикам. Корпорация готова сокращать свою долю, но лишь в некоторых случаях.

 

Многие авторы, особенно в музыкальной индустрии, неоднократно выражали возмущение так называемым «налогом Apple» и тем, что доля, которую берет себе компания, слишком велика. Часть сервисов идет на сокращение отдельных выплат за счет увеличения числа клиентов, другие, например музыкальный сервис Spotify, повышают цену — месячная подписка через iTunes стоит $12,99, в то время как непосредственно через Spotify — $9,99.

 

В прошлом году Apple выплатила разработчикам за покупки внутри приложений и подписки около $10 млрд. По оценкам некоторым аналитиков, сейчас размещение приложения в онлайн-магазине Android обеспечивает разработчикам больший доход, чем размещение в App Store.

 

Новая формула расчета прибыли планируется применяться прежде всего для сервисов, предусматривающим приобретение абонемента или систему подписки, но не будет распространяться на все прочие приложения — там сохранится нынешняя система 70/30.

 

Напомним, что с недавних пор App Store заработал на украинском языке.

Комментарии