E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.06.2015, 14:53 617

Большинство из 100 крупнейших американских ритейлеров не используют Apple Pay и не намерены использовать в этом году. Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters и Национальной федерации розничной торговли (NRF).

 

В то время как некоторые из лучших продавцов страны заявили, что они с удовольствием используют мобильную платежную систему, менее четверти ритейлеров в настоящее время принимают Apple Pay, а почти две трети категорически заявили, что не будут принимать в этом году. Только четыре компании заявили о планах по вступлению в программу в следующем году. Среди причин, по которым респонденты-ритейлеры не хотят принимать платежи с помощью системы компании Apple стоит выделить маленький спрос среди клиентов, отсутствие доступа к клиентским данным, полученным в ходе транзакций Apple Pay, а также стоимость обновления систем приема платежей.

 

Ритейлеры, которые в настоящее время принимают Apple Pay (например, Whole Foods), до сих пор сообщали о положительных результатах. Сторонние оценки также показывают, что платежи Apple Pay в настоящее время широко используются там, где их принимают, хотя они представляют собой относительно небольшой объем транзакций на сегодняшний день.

 

В Whole Foods говорят, что Apple Whole Foods отвечает за 2% продаж. В годовом исчислении это будет означать 284 млн долларов валовых продаж, из которых Apple получит около 426 тысяч. Было подсчитано, что Apple зарабатывает 0,15 долларов на каждых 100 долларов проданных товаров.

 

Отметим, что Apple Pay в скором времени будет запущен в Великобритании.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии